FILLOAS


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Ingredientes:

-Un litro de leche
-4 huevos
-320g de harina de trigo 
-Azúcar (al gusto del consumidor) 
-Canela en rama (aromatizar la leche), también canela en polvo
-Ralladura de limón 
-Una pizca de sal 
-Tocino para engrasar la sartén 

Preparación: 
 
1. Lo primero que haremos para preparar esta receta de filloas gallegas será infusionar la leche con canela. En un cazo, ponemos a calentar la leche con la rama de canela y retiramos antes de que empiece a hervir. Pasamos por un colador y reservamos la leche hasta que se atempere.
 
2. Batimos los huevos y añadimos a la leche que teníamos reservada en el bol y batimos.
 
3.  Añadimos la harina, usando un colador para tamizar, ralladura de limón, azúcar, una pizca de sal, un poco de canela en polvo y batimos.
Cuando estén todos los ingredientes integrados, dejamos reposar la mezcla de las filloas 15 minutos.
 
4. Ponemos una sartén a fuego medio y engrasamos la superficie con un poco de tocino de cerdo (también podría hacerse usando mantequilla pero el toque de salado del tocino le queda genial a la receta de filloas).
Vertemos la cantidad justa de masa para que cubra la superficie de la sartén.
 
5.  Esperamos a que los bordes de la filloa empiecen a levantarse y entonces con la ayuda de una espátula le daremos la vuelta y esperamos a que se haga por el otro lado.
 
6. Repetimos el proceso hasta que la masa se acabe. Podemos añadir diferentes condimentos como por ejemplo chocolate, miel... y LISTO PARA COMEER!

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