FILLOAS
Ingredientes:
-Un litro de leche
-4 huevos
-320g de harina de trigo
-Azúcar (al gusto del consumidor)
-Canela en rama (aromatizar la leche), también canela en polvo
-Ralladura de limón
-Una pizca de sal
-Tocino para engrasar la sartén
Preparación:
1. Lo primero que haremos para preparar esta receta de
filloas gallegas será infusionar la leche con canela. En un cazo,
ponemos a calentar la leche con la rama de canela y retiramos antes de
que empiece a hervir. Pasamos por un colador y reservamos la leche hasta
que se atempere.
2. Batimos los huevos y añadimos a la leche que teníamos reservada en el bol y batimos.
3. Añadimos la harina, usando un colador para tamizar,
ralladura de limón, azúcar, una pizca de sal, un poco de canela en polvo
y batimos.
Cuando estén todos los ingredientes integrados, dejamos reposar la mezcla de las filloas 15 minutos.
Cuando estén todos los ingredientes integrados, dejamos reposar la mezcla de las filloas 15 minutos.
4. Ponemos una sartén a fuego medio y engrasamos la
superficie con un poco de tocino de cerdo (también podría hacerse usando
mantequilla pero el toque de salado del tocino le queda genial a la
receta de filloas).
Vertemos la cantidad justa de masa para que cubra la superficie de la sartén.
Vertemos la cantidad justa de masa para que cubra la superficie de la sartén.
5. Esperamos a que los bordes de la filloa empiecen a
levantarse y entonces con la ayuda de una espátula le daremos la vuelta y
esperamos a que se haga por el otro lado.
6. Repetimos el proceso hasta que la masa se acabe. Podemos añadir diferentes condimentos como por ejemplo chocolate, miel... y LISTO PARA COMEER!
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